skip to Main Content

Arquivos por Ano/Mês

Venha conhecer a história e origem do azeite de oliva e seus diferentes usos

Sempre presente na mesa dos brasileiros, o azeite de oliva tem os seus segredos. Entre eles, os diferentes tipos e variedades, características, atributos e terroir, responsáveis pelos azeites do Velho e Novo Mundo, em especial os azeites brasileiros.

No dia 25 de abril, a especialista em azeites, Ana Paula Beloto se apresenta para os médicos cooperados com a palestra “Iniciação ao universo dos Azeites de Oliva”,  com uma degustação orientada, numa viagem histórica e sensorial pelo universo dos azeites de oliva no mundo.

Descubra algumas curiosidades desse universo, mitos e verdades e confira as dicas para identificar um bom azeite. Aproveite e leve um acompanhante. 

Clique aqui e reserve o seu lugar e o de seu acompanhante na plateia!

 
  Ao participar, você soma 6 pontos no Programa Participação Pontuada.

 

Data: 25 de abril, quarta-feira
Horário: 19h30 (credenciamento a partir das 19h)
Local: Espaço de Eventos Unimed-BH (rua Inconfidentes, 44)
Valor fixo do estacionamento: R$ 10 (entrada pela Avenida do Contorno, 4910)

Saiba mais sobre a história da nossa convidada
Ana Paula Beloto é especializada em varejo e antropologia da alimentação, e atua também como Sommelier de azeites. Cursou análise sensorial de azeites de oliva na Itália e assina a coluna Azeite-se do Jornal Hoje em Dia.
 

Em 2018, foi convidada a assinar um azeite mineiro – Blend Ana Beloto para a Família Borriello  – e passou por uma seleção na Itália, conquistando como o único azeite mineiro a ser condecorado pelo Guia Mundial dos Azeites de Oliva.

AVISO

Esse espaço contempla as edições de 2015 a 2023. Para acessar as edições a partir de 2024, clique aqui.

Back To Top