Quais os prós e os contras de reduzir carboidratos na dieta?
A dieta low carb vem encontrando espaço nos consultórios e na rotina das pessoas. O método defende a redução do consumo de carboidratos para chegar ao peso desejado, além da priorização do consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico e de alimentos integrais ricos em fibras.
E qual é a opinião de especialistas sobre o assunto?
Com o tema “A dieta em xeque: desce carboidrato e sobe gordura?", vem aí a próxima edição do Café Controverso: Saúde em Pauta. Programe-se para participar, no dia 24 de junho, sábado, às 11h, no Espaço do Conhecimento UFMG, localizado na Praça da Liberdade. O evento conta com parceria do Instituto Unimed-BH.
Para apresentar os prós e os contras dessa e de outras dietas, a mediação será conduzida pelo médico e professor de pós-graduação da Fundação Unimed, José Ricardo de Paula Xavier Vilela.
Conheça os debatedores convidados:
:: José de Resende Barros Neto, médico cooperado da Nefrologia, clínico geral e diretor científico da Sociedade Mineira de Nefrologia (foto à esquerda).
:: O nutrólogo Enio Cardillo, PhD em Bioquímica pela Tulane University (EUA).
.
Entrada gratuita
A participação no Café Controverso é gratuita e não há necessidade de inscrição prévia. Programe-se para chegar ao local com antecedência e reservar o seu lugar na plateia, já que as vagas serão oferecidas mediante ocupação do espaço.