skip to Main Content

Arquivos por Ano/Mês

Para você, uma boa prosa de mineiro combina com queijo?

Falta menos de uma semana para a primeira atração do ano do Unimed-BH Convida! Na próxima quarta-feira, dia 24, venha participar de uma boa prosa com o produtor rural João Carlos Leite. Nosso convidado vai contar a história do queijo canastra e o caminho percorrido em sua produção, desde a serra mineira até a sua mesa.

Aproveite e traga um acompanhante! Vocês terão a oportunidade de degustar os sabores dos diversos tipos de queijo canastra!

Clique aqui e reserve o seu lugar na plateia!
Ao participar, você começa o ano somando 6 pontos no Programa Participação Pontuada.

Data: 24 de janeiro, quarta-feira
Horário: 19h30 (credenciamento a partir das 18h30)
Local: Espaço de Eventos Unimed-BH (rua Inconfidentes, 44)

Saiba mais sobre a história do nosso convidado

João Carlos Leite, o Joãozinho, é engenheiro agrônomo, presidente da Cooperativa de Crédito SICOOB Saromcredi em São Roque de Minas, produtor rural de queijo canastra.

Em 2011, foi um dos personagens reais do documentário “O mineiro e o queijo”, um trabalho com apelo político e poético do diretor Helvécio Ratton, que mostra a luta dos produtores de Queijo Minas Artesanal pela legalização deste produto, reconhecido pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico Artístico Nacional), como um bem público.

Joãozinho também já participou de reportagens do Globo Rural e da série Cooperar é um bom negócio, produzida e veiculada pelo Canal Futura, com objetivo de apresentar histórias reais de pessoas e empresas que se uniram para alcançar melhores resultados.

 

 

AVISO

Esse espaço contempla as edições de 2015 a 2023. Para acessar as edições a partir de 2024, clique aqui.

Back To Top